domingo, 20 de octubre de 2013

GASTRONOMÍA

En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. La Comida del mar es una exquisitez en Baja California desde los tradicionales tacos de pescado, los mariscos frescos preparados en todas las modalidades imaginables, pasando por el exquisito pan y el rompope de la Madres Brigidinas, de Tecate. Algunas recetas reconocidas internacionalmente fueron creadas en Baja California: la Ensalada César, el Clamato y las refrescantes Margaritas. El 90% de los vinos reconocidos de México se cultivan y elaboran en una región cerca de Ensenada que es famosa por la calidad de su producción y la belleza de sus paisajes. Esta área se reconoce como la Región Bordeaux: El Valle de Guadalupe.

Algunos ejemplos de esta gran gastronomía son:
·         Langosta estilo Puerto Nuevo
·         Ensalada César de Tijuana
·         Tacos de Pescado de Ensenada
·         Comida China de Mexicali
·         Pan de Tecate






No hay comentarios:

Publicar un comentario